Лесопромышленник деловой портал прицепы лесовозные каталог предприятий Каталог досок объявлений,деревообработка ГОСТ Харвестер Диск для пилы прицеп роспуск рейсмус двусторонний рейсмус двухсторонний ТУ комитет лесных ресурсов каталог предприятий бензопила Харвестер пиломатериалы логистика циркулярная пила

;
 
Пресс-релизы

Сайдинг виниловый или металлический

Рано или поздно при строительстве или ремонте здания дело доходит до наружной отделки стен и тогда встает немаловажный вопрос - какие материалы предпочесть и в чем качественное преимущество того или иного вида. Сегодня на рынке достаточно большой выбор материалов для облицовки - от простой штукатурки и кирпича до натурального камня или сайдинга. В последнее время именно сайдинг пользуется повышенной популярностью среди отделочных фасадных материалов. В строительном сегменте не прекращаются споры о том, какой сайдинг лучше - виниловый или металлический?


Проводившиеся по данной теме опросы, отчеты менеджеров по продаже и мнения продавцов сообщают о преимуществе винилового сайдинга перед металлическим. Главным образом это обусловлено стоимостью материала и его качественными характеристиками. Если в виниловый сайдинг не добавлены отходы ПВХ, то материал будет обладать в должной степени всеми свойствами, необходимыми для защиты строения от внешних воздействий, а это: устойчивость к коррозии, высоким и низким температурам (+/- 50оС), УФ лучам. Данный вид материала эластичен и ударопрочен, также производители предлагают большой ассортимент расцветок, позволяющих имитировать натуральные материалы. Однако из-за присутствия в виниле диоксида титана (TiO2), защищающего поверхность от ультрафиолетовых лучей, интенсивность окраски панели снижается, в результате получается пастельная гамма тонов. Недостатком винилового сайдинга называют высокую степень воспламеняемости, он хоть и не горит, но быстро плавится. Виниловый сайдинг запрещено использовать в огнеопасных зонах (автостоянки, заправки). Также, при неправильном монтаже, панели сайдинга могут деформироваться или открепиться.


В отличие от винилового, металлосайдинг более прихотлив к низким температурам, вследствие чего именно этот фасадный, отделочный материал пользуется повышенным спросом в суровых климатических зонах российских регионах. Панели металлосайдинга отличаются яркими насыщенными цветами, их длина может достигать 12 метров, что дает преимущество при отделке наружных стен длинных зданий; монтировать панели можно как вертикально, так и горизонтально. Благодаря тому, что этот облицовочный материал не так загрязняется, как виниловый сайдинг, его часто используют для отделки фасада зданий, расположенных вблизи оживленных автодорог.


К сожалению, следует отметить недобросовестность производителей сайдинга, особенно винилового. Использование и добавление отходов ПВХ приводят к тому, что сайдинг быстро выгорает на солнце, при жаре сильно пахнет, а на морозе трескается. Избежать обмана можно, если быть внимательным при выборе материала, обращать внимание на внутреннюю и внешнюю сторону панели, которая должна быть одинакового цвета, а также иметь в виду, что слишком низкая цена может говорить о плохом качестве материала. Бдительность и правильный монтаж сайдинга позволит придать зданию ухоженный вид и предотвратит от пагубного воздействия природных явлений.


 

Источник: Русский лес
Дата: 31.01.2013