Лесопромышленник деловой портал прицепы лесовозные каталог предприятий Каталог досок объявлений,деревообработка ГОСТ Харвестер Диск для пилы прицеп роспуск рейсмус двусторонний рейсмус двухсторонний ТУ комитет лесных ресурсов каталог предприятий бензопила Харвестер пиломатериалы логистика циркулярная пила

;
 
Пресс-релизы

О производстве профилированного бруса

В наше время одним из самых актуальных стройматериалов, которые используют в строительстве домов, в Европе и на Востоке считается профилированный брус от компании Ронас http://lescomp.ru/. Первый раз брус появился приблизительно 30 лет назад, и почти сразу завоевал признание. Изделие широко применяется при постройке зимних садов, мансард, веранд, используется при стройке стропил, разнообразных балочных устройств, складских объектов и массы других видов построек. В особенности стали популярными сейчас дома построенные из древесины, что определено экономной стоимостью и легкостью в строительстве.

 Срок постройки здания из профилированного бруса на готовый фундамент может составить всего несколько недель, причем сооружение выходит намного влагоустойчивее, нежели дома из других материалов. Показатель теплоизоляции, плотности изделия и воздухопроницаемости намного больше, если сравнивать с домами, возведенными из бревен или обыкновенного бруса. За счет новых технологий из не форматного пиломатериала производится продукты, которые превосходит по своим структурным характеристикам брус и бревна.

 Методика производства, по которой делается профилированный брус, подразумевает массу работ. Например, в первую очередь делается распилка пиломатериала по необходимой длине, толщине и ширине, потом калибруют, сушат, затем выполняется черновое обстругивание, уже на этом этапе работ видны все спрятанные дефекты дерева. На новом оборудовании выполняется ликвидация всех дефектов, после чего осуществляется сращивание на минишип до необходимой для изготовления материала длины. Эти клееные изделия называют ламели. Они проходят обработку антибиотиками и антипренами, снова сушатся и калибруются. После целой вереницы мероприятий брус можно склеивать. Работа выполняется под высоким давлением на заводских прессах, причем применяются без химических свойств, устойчивые к влаге виды клея, которые не отнимают у древесины ее природного качества – «дышать». При проклейке ламели укладываются так, что бы волокна смежных ламелей имели обратное направление – это дает брусу огромную устойчивость к повреждениям и не дает изделию портиться от попадания влаги.

 После вышеперечисленных процедур профилированный брус заново проверяется на специальных станках, это мероприятие самое важная во всей работе по изготовлению – от качества конечного обрабатывания зависит не просто красота изделия, но и плотность соединений, и характеристики изделия. Потом изделия расходятся по миру. Цена варьируется от страны производителя и марки дерева.

 

Источник: Русский лес
Дата: 29.01.2013