Лесопромышленник деловой портал прицепы лесовозные каталог предприятий Каталог досок объявлений,деревообработка ГОСТ Харвестер Диск для пилы прицеп роспуск рейсмус двусторонний рейсмус двухсторонний ТУ комитет лесных ресурсов каталог предприятий бензопила Харвестер пиломатериалы логистика циркулярная пила

;
 
Пресс-релизы

Печи для бани своими руками

Дача или приусадебный участок не обходятся без наиважнейшего

атрибута – бани. Там можно отдохнуть душой и телом, помечтать о возвышенном, забыть суетные и проблемные рабочие недели.

Без источника «сухого» пара баня сопоставима с каким-то моечным заведением. Поэтому печи для бани имеют приоритетное значение.

В связи с тем, что строительство печей для обогрева дома и бань технологически отличаются, опасно получить эффект «сырого» пара, который сам по себе тяжел и отрицательно влияет на здоровье. Поэтому кирпичная кладка, окружающая металлическую печь – правильный и проверенный способ.

Поэтапно это выглядит так.

? Печь состоит из нижней топки и верхнего бака. Корпус из листового металла, стена из кирпича, топка снизу кирпичная. Котел снабжен двустворчатой системой. Для возникновения пара через расположенную дверку льется вода. Элементами печной конструкции служат кирпичная стенка, металлический корпус, труба, водный бак, камни, чугунная решетка, топливо.

? Варка печи изготавливается из 5-милиметрового листового железа. Внутри - облицовочный кирпич, дымоход в четверть конструкции, стенки наполовину из кирпича. Вода и пар – через боковую дверцу. Элементами данной конструкции служат поддувало, топливо, корпус из стали, труба, дверца для пара, дымоход.

? Калориферная печь: горячий воздух между печными стенками и экраном разогревает помещение. В котле находится вода. Этот котел вварен в печь и с помощью труб соединен с баком. Элементами конструкции служат камни, бак для воды, кран, дно из кирпича, металлический корпус, трубы для воды, экран из кирпича.

Как уже упоминалось, равномерный прогрев и хороший дизайнерский вид обретает каждая печь, если обложена кирпичной кладкой.

Модификации печей для саун столь разнообразны, что только специалисты могут дать правильный и экономически верный совет. Главное - чтобы печи для сауны отвечали интересам заказчика и имели большой срок действия.

Каменка Harvia M 1, например, характерна классической конструкцией для небольших саун. Она равномерно распределяет тепло и отличается черным графитом с окантовкой корпуса из нержавейки. Технические параметры: 4,5 -13 куб. мобъем парильни,30 кгвес камней,390 ммширина,710 ммвысота,430 ммглубина, 13 кВт тепловая мощность.

Каменка Harvia M 3 снабжена стеклянной дверцей, дополняющей сауну отблесками пламени. При оснащении этой конструкции специальным баком для воды эксплуатационные качества ее возрастут.

Источник: Русский лес
Дата: 26.01.2013