Лесопромышленник деловой портал прицепы лесовозные каталог предприятий Каталог досок объявлений,деревообработка ГОСТ Харвестер Диск для пилы прицеп роспуск рейсмус двусторонний рейсмус двухсторонний ТУ комитет лесных ресурсов каталог предприятий бензопила Харвестер пиломатериалы логистика циркулярная пила

;
 
Пресс-релизы

Ламинат высокого качества достойная замена дорогому натуральному паркету

Деревянный пол много веков был традиционным. Конечно, дерево, как и всякий натуральный материал , обладает массой достоинств. Но как раз вследствие своей натуральности оно становится все дороже. Поэтому появляются искусственные материалы, имитирующие деревянное покрытие. И самый популярный из них, конечно, ламинат.

Виды и классы ламината

Ламинированное покрытие визуально достаточно похоже на деревянное. Главная проблема – в износостойкости. По этому параметру ламинат принято делить на следующие классы:

  • 21, 22, 23 классы – для использования в жилых помещениях. Износостойкость невысокая, служит несколько лет, в настоящее время используется редко;
  • 31 класс – может применяться в общественных помещениях с невысокой проходимостью, в квартире может прослужить 7-10 лет;
  • 32 класс – износостойкое покрытие, используется в офисных помещениях со средней проходимостью, в домашних условиях пролежит до 15 лет;
  • 33 класс – очень стойкое покрытие, может использоваться в помещениях с высокой проходимостью, как декларируют производители – вплоть до аэропортов. В жилой комнате может служить десятилетиями.

При выборе полового покрытия лучше все-таки отдавать предпочтение ламинату более высокого класса. Недорогой материал низкого класса уже через три года будет выглядеть неважно, придется его менять, что в конечном итоге обойдется дороже. Постелив же ламинат 32 класс, можно будет забыть о ремонте полов на много лет.

В каких помещениях лучше стелить ламинат

Даже у высококлассных ламинатов есть недостаток: они не любят влаги. Протирать влажной тряпкой их можно, а вот вылить ведро воды – уже нежелательно. Поэтому ламинат плохо подходит для кухни и тем более для ванной. В жилой же комнате такое покрытие смотрится прекрасно, как натуральное теплое дерево.

Чтобы пол выглядел идеально, важно выбрать хорошую коллекцию. Например, стоит обратить внимание на ламинат версаль производства Бельгии. Это покрытие выполнено в виде квадратов, с изумительной точностью имитирующих штучный паркет. Отличить такой пол от дорогого паркетного практически невозможно, при этом его стоимость будет в несколько раз ниже. В коллекции присутствуют имитации паркета из разных пород ценной древесины, от светлого бука до очень темного дуба.

Источник: Русский лес
Дата: 19.01.2013