Лесопромышленник деловой портал прицепы лесовозные каталог предприятий Каталог досок объявлений,деревообработка ГОСТ Харвестер Диск для пилы прицеп роспуск рейсмус двусторонний рейсмус двухсторонний ТУ комитет лесных ресурсов каталог предприятий бензопила Харвестер пиломатериалы логистика циркулярная пила

;
 
Пресс-релизы

Из чего построить дом?

Прежде, чем начинать строительство жилья, вам нужно определиться с тем, для чего именно вам необходим загородный дом. Условно загородные построения делятся на три большие категории.
Дачные дома. Они рассчитаны только на летний период проживания.
Коттеджи. В них можно жить посезонно, даже зимой.
Дома для постоянного проживания. Здесь название говорит само за себя.
После того, как вы определитесь с проектом загородного дома, следует подумать - из какого материала его строить.

Сначала поговорим о материале, который создан самой природой. Это, конечно же, дерево. Сегодня дома из бруса или оцилиндрованного бревна пользуются большой популярностью. Деревянных построений становится все больше из-за дешевизны и из-за экологически чистых условий для проживания человека.
Если строить дома из бруса, то здесь нет ограничений на подвод коммуникаций, а еще природному материалу не требуется дополнительная внутренняя и внешняя отделка.

Кирпичные дома отличаются наибольшей архитектурной выразительностью по сравнению с деревянными. Основной довод в пользу таких построений состоит в том, что они не горят при пожаре. Высокая степень защищенности от пожаров, отсутствие биологических воздействий, долговечность и высокая прочность конструкции – все это основные плюсы домов из кирпича. К минусам можно отнести удельный вес таких построений, который требует применения фундамента на глубину промерзания грунта. Также есть требования к внутренней отделке стен.

Кроме этого кирпичные дома не совсем подходят для временного проживания. Для того, чтобы поддерживать постоянный влажностный и тепловой режим, его нужно постоянно обогревать..

Дома из блоков сегодня приобретают все большую популярность. Это происходит потому, что при производстве ячеистого бетона используют чистое сырье, и он не выделяет разных токсичных веществ и безопасен для человека, а по экологичности он уступает только дереву. Пенобетон – это легкий ячеистый бетон, который получается в результате затвердения раствора, который состоит из цемента, пены, воды и песка. По технологии изготовления бетонная масса вспенивается и при застывании приобретает мелкоячеистую структуру и образует много воздушных пузырьков. Хочется еще сказать о том, что можно построить дом из блоков, а всю внутреннюю отделку сделать из дерева. Это будет неплохой вариант.

Источник: Русский лес
Дата: 23.07.2012