Лесопромышленник деловой портал прицепы лесовозные каталог предприятий Каталог досок объявлений,деревообработка ГОСТ Харвестер Диск для пилы прицеп роспуск рейсмус двусторонний рейсмус двухсторонний ТУ комитет лесных ресурсов каталог предприятий бензопила Харвестер пиломатериалы логистика циркулярная пила

;
 
Пресс-релизы

Фанера в строительстве.

Как любой строительный материал фанера имеет свои преимущества в строительстве. Очень важно понять, в каких именно случаях ее целесообразно использовать. В общем фанерой называют многослойный материал, склеенный из нескольких шпонов и поверхностно обработанной. На практике есть только одна система изготовления данного материала, и она наиболее правильная: доски кладут так, чтобы волокна древесины оказались перпендикулярно предыдущему листу. Путем давления под прессом доска высушивается и разглаживается. При покупке обязательно обратите внимание на срезы и качество склеенных листов. Есть также несколько сортов фанеры и может отличаться качество обработки: шлифованная с одной или с двух сторон, нешлифованная. Фанера в строительстве используется в разных аспектах: опалубные работы; сооружение строительных лесов; конструкции для фасадов зданий и конечно устройство напольного покрытия и паркета. Благодаря внешнему виду фанера как отделочный материал смотрится очень богато, к тому же можно выбрать любую текстуру и цвет на свой вкус.

На данный момент в России стала довольно популярной OSB плита, которая является ближайшим родственником фанеры, изготавливается по такой же технологии, но из опилок струганных брусьев. Под прессом опилки приобретают красивую текстуру, за счет чего материал очень понравился потребителям. Чаще всего его используют для отделки наружного фасада здания. Данный товар устойчив к влаге и внешним воздействиям, не подвергается разрушением живыми организмами и гниению. Но, как и любой другой материал, требует ухода.

Если сравнивать два совершенно противоположных вида, у каждого есть свои преимущества. Для некоторых строительных работ подходит только фанера ФК, а в отдельных случаях OSB плита будет смотреться более рационально. Цены на такой материал тоже разные и варьируются в зависимости от изготавливаемого материала. На данном этапе OSB плита за счет дизайна, популярности и прочности выходит дороже. Лучше приобретать фанеру из регионов, богатых лесными ресурсами. Такие предприятия за качество своей продукции могут ответить. Более того, с фанерой очень легко работать, вырезать необходимые детали, чему сможет научиться даже неопытный новичок. В заключение нужно отметить, что какой бы тип фанеры Вы не выбрали, его долговечность будет зависеть от области, в которой он применяется.

Источник: Русский лес
Дата: 20.06.2012