Лесопромышленник деловой портал прицепы лесовозные каталог предприятий Каталог досок объявлений,деревообработка ГОСТ Харвестер Диск для пилы прицеп роспуск рейсмус двусторонний рейсмус двухсторонний ТУ комитет лесных ресурсов каталог предприятий бензопила Харвестер пиломатериалы логистика циркулярная пила

;
 
Новости

Прибайкальский лес в огне

9 мая на территории Прибайкальского национального парка, примерно в пяти километрах от Куяды, был обнаружен пожар. Один из нескольких, вспыхнувших в минувшие праздничные и выходные дни в лесах Иркутской области.

Отличие этого пожара от остальных, кроме того, что он возник на особо охраняемой природной территории, - в его размерах. В момент обнаружения, как следует из сводки Иркутской базы авиационной охраны лесов, огнём было охвачено около 40 гектаров прибайкальского леса. Пожар сразу вошёл в категорию крупных. К чести лесной охраны, бригада из восьми человек довольно быстро сумела остановить его распространение, правда, на площади уже в 80 гектаров. Ко вчерашнему утру в сводках Иркутской авиабазы этот пожар числился локализованным.

В число локализованных вошёл и второй по размерам (15 га) пожар, обнаруженный ещё 6 мая на территории Голоустненского лесхоза, примерно в пяти километрах от Кочергата. В момент обнаружения огонь охватывал лишь 0,5 га лесов, подведомственных Агентству лесного хозяйства по Иркутской области, но лесной охране потребовалось несколько дней, чтобы остановить его дальнейшее распространение.

Продолжается борьба с пожаром, обнаруженным 9 мая в Тыретском лесничестве Заларинского лесхоза, примерно в шести километрах от Ханжиново. Огнём, судя по сводке, поступившей из Иркутской авиабазы вчера утром, охвачено около двух гектаров лесов. Ликвидированы пожары на площади чуть больше двух гектаров в Зиминском лесхозе и на четырёх с половиной гектарах в Иркутском лесхозе.

Виновниками всех последних пожаров, по оценке Иркутской базы авиационной охраны лесов, стало местное население. И произошли эти пожары на площадях, не закреплённых за лесопользователями.

А всего с начала нынешнего пожароопасного сезона на территории Иркутской области было зафиксировано 38 пожаров в лесах разных ведомств на суммарной площади 335 гектаров. В прошлом году на эту дату произошло 90 пожаров на площади более 670 га.

http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=29939
Дата: 12.05.2006